Все публикации вы можете посмотреть на странице нашего клуба VK https://vk.com/clubfilippok или Instagram https://www.instagram.com/club_filippok/

Поиск
  • sokolnikovanata

Ребёнок не говорит или говорит мало?Не выговаривает отдельные звуки, заикается?




Что делать?

Ну Можно подождать немного, ведь к 5 годам все звуки должны «встать» самостоятельно.

Но правильнее - обратиться к логопеду-дефектологу! И дело не только в том, что Вы не понимаете ребёнка, ведь логопеды занимаются проблемами речи в целом. Речи как сложной системы, одной из высших психических функций, составляющих познавательную активность человека.

Оценивая уровень речевого развития в частности, можно говорить об уровне интеллектуального развития в общем - и вот тут стоит поспешить!!!


Не откладывайте решение данного вопроса до осени - особенно если планируете подготовку к школе или изучение английского языка - ведь тогда вам придётся совмещать 2 вида занятий, а это двойная нагрузка и, возможно, проблемы с речью будут тормозить и другие занятия.


А если вы уже занимались зимой-весной, стоит ли летом делать перерыв?

Определенно НЕТ! Логопедия - это не велосипед, если один раз произнёс звук- запомнил навсегда, нет!

Поставить звуки, а это самое простое нарушение речи, можно за 1 занятие - важно закрепить результат, в том числе и регулярно выполняя домашнее задание. Если вы часто пропускаете занятия, даже по уважительным причинам - болезни например, то по выходу с больничного можно практически начинать курс сначала.


Что же делать?


Детский клуб ФилиппОК приглашает на занятия с логопедом-дефектологом - мы работаем все лето! Разгрузите зимнее расписание ребёнка, решив важнейшую проблему с речью, исключите негативный фактор простуд и успейте выбрать удобное расписание занятий!

для справок: +7 9 222 006 005

Наш адрес: ГГМ, Уральский пр. 71 оф.211

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все